TOP

Ресторан Франсиса Мальманна Fuegos de Apalta в Кольчагуа, винодельня Koyle и Поезд Вина

Ресторан Франсиса Мальманна Fuegos de Apalta в Кольчагуа, винодельня Koyle и Поезд Вина

Поезд на Кольчагуа

В долину Кольчагуа я поехала на уже знакомом поезде Tren del Vino, который каждую субботу отходит с 1 платформы центрального вокзала Estacíon Central. В отличие от прошлого раза наливали вино, а не шампанское. Правда, вино проходного качества, послужило мне лишь для кадра.

Программа:

9:00 — отправление из Сантьяго.

11:40 — прибытие и трансфер на автобусе до винодельни.

12:30 тур по винодельне и дегустация.

14:00 — возвращение в город Сан-Фернандо, время на обед.

16:45 — отправление поезда в Сантьяго.

Из достоинств такой поездки – возможность дегустировать вино со спокойной душой и избавить себя от хлопот по вождению, так как в Кольчагуа путь не близкий. Минус – высокая цена, куда включена по сути лишь транспортировка и тур по одной винодельне. Цены: билет эконом-класс $64.900 песо, место в повышенном классе обойдется в  $76.900 песо. Купить билет можно здесь или на кассах вокзала.

Поезд сотрудничает с несколькими винодельнями долины, невозможно угадать куда тебя повезут. Мне пал жребий на Koyle – органическое хозяйство семьи Ундурагги, которые продали винодельню под собственным именем Undurraga другим владельцам.

Ресторан Франсиса Мальманна Fuegos de Apalta

Пока все остальные обедали в Сан-Фернандо, я решила сделать марш-бросок на винодельню Montes, где расположен ресторан прославленного аргентинского шефа Франсиса Мальманна. 10 минут на такси, и я на месте.

Франсис Мальманн – большая величина на сцене высокой латиноамериканской гастрономии. Не Перу единым! Его фирменный кулинарный подход – готовка блюд на открытом огне, от мяса до овощей. Для этого в ресторане есть хитрая конструкция, где на разной высоте подвешивают овощи. С вегетарианскими блюдами у Мальмана пока туго, зато мясные позиции выше всех похвал. Как и рыба, запеченная в глине. Цены на основные блюда высокие. Стейк Lomo Vetado обойдется в 21.000 песо ($31).  В ресторане ожидаемо подают вино Montes. Можно отведать бокал топового вина Purple Angel за 15.000 песо. Folly отдают лишь бутылкой – за 105.000 песо.

Если вы не смотрели сериал Chef’s Table – советую исправиться и посмотрен залпом серии про латиноамериканских шефов, среди них есть сюжет и про Мальманна. Скоро выйдет похожий сериал у Amazon, где вновь пойдет речь о Мальманне. Если Netflix показал аргентинский ресторан шефа, то Amazon покажет о его уругвайском ресторане.

Чилийское заведение покажу я.

Летом пейзаж преображается. Виноградники пышные и зеленые, солнце не жалеет для посетителей жарких лучей.

Из всех блюд единственным разочарованием стал предложенный сет десертов. Из репертуара десертов Мальманна я обожаю глазированную айву и готова я приезжать за ней одной. Увы, ее >не было в меню в этот раз.

В рсторане ставка на сезонные продукты, меню меняют каждый сезон.

Территория винодельни Montes

Fuegos de Apalta – отличный выбор для обеда, если вы в долине Кольчагуа или хотите произвести впечатление на спутников. И заодно приобщиться к высокой латиноамериканской гастрономии. Обязательно бронируете стол заранее.

О других винодельнях долины Кольчагуа:

Laura Hartwig

Post a Comment